Human nature

Вновь люди строят города
И в них бросают свои семьи,
Как сотни лет бросали семя
Для получения плода.

Вновь человек пускает корни -
Сегодня в камне и стекле.
Но вскоре он не сможет вспомнить,
Как был он счастлив на Земле.

Ведь сотни лет, за годом годы
Воюют страны, племена;
За образ пламенной свободы
Несут стволы и знамена.

И в этих войнах за свободу
Свои же рушат города,
И кровь свою же льют, как воду.
Так было; будет - так всегда.


Рецензии