*** СГ

Меня читает Соня Гитенштейн
и возбуждение уже подходит к пику.
И чувствую, что выпитый портвейн
в моем желудке уподоблен крику

о помощи: "О, Соня! Где ты? Где?"
На заднем плане чуждый городок.
Я на него смотрю из-за жердей,
все потому, что перелезть не смог.

И как медведь хожу туда-сюда,
но заявляю, с "ними" не един!
О Путине мечтают господа,
да, он неплох,но только как съедим.

Опять политика! Когда же о любви
сказать бы мог еврейке молодой,
то получил бы это визави
совсем не я, а кто-нибудь другой.

Но почему? Немилости за что?
За что закат и умиранье дня?
За то, что тот, он в дорогом пальто
и близко, там, где рядом нет меня.


Рецензии