баба Света

Баба Света была молодая,
в Майкопе же зрели каштаны.
Гудел от вороньего гая
орех возле церкви. Фонтаны

блистали водой в Петергофе.
Живя ожиданием смысла,
давала срисовывать профиль,
сама подбирала к ним числа.

Он - третий. Довольно нахален
и этим нахальством доволен.
В тринадцать полуночных спален
врезаются пять колоколен.

Из четких, простых синусоид
рождается просто прямая.
Вон, дедушка картою кроет
и что-то предполагает.

Наверное выигрыш? Дети,
давно разбежались по свету.
А крыши забавные эти
похожи на что-то, в газету

завернуто и не покажут,
не то что: "Смотрите, вон  спутник!"
Где небо замазано сажей,
идет Орион, вечный путник.

Чтож, Света сидит у окошка.
Не грустно. Считает прохожих
и тех, с кем знакома немножко
разделит на непохожих.


Рецензии