танго Расставания

Мне дорого твое вниманье,
его ценю, его желаю...
Танцуем танго Расставанья,
на этом все, я это знаю.

Как ты вольна, на столь я скован,
из головы все не выходит,
что не начавшись кончен рОман
и я не вижу кто уводит

тебя, ну прямо из-под носа.
Вот-вот и из моих ладоней
исчезнет отраженье лоска
и все по  тонким пальцам стонет

внутри меня. В глазах туманы.
Ты в них, фигура из поэмы,
где сны волшебные Татьяны,
несут привязчивость экземы.

Я весь чешусь. Ах, это нервы!
Но разве может быть иначе?
Тебя веду я в танец первый
и это, "он последний" значит.

Струится музыка, тоскуя
тебя, как амфору склоняю,
но под ногами отсвет буя
и в глубину тебя бросаю.

За нами падают глаголы
в бессонный сонм багряной ночи,
где нас обоих проколола
стальная пика. Жить не хочет

"Я" без тебя.На все готовый
сжимаю стан, но чую ветер,
что сдует память. Все по новой...
Смогу ли я тебя заметить?


Рецензии