Вот наступит лето...

Вот наступит лето, выйду на опушку
И услышу: где-то запоет кукушка.
Рассчитает годы счастья и несчастья,
Радости, невзгоды, беды и напасти.

Соберутся рядом все мои недели,
Обведу я взглядом те, что пролетели:
Далеко уплыли все мои печали,
Что со мною были, что в душе кричали.

Рассмотрю поближе все свои улыбки,
Изгоню из жизни те, что были зыбки,
Те, что были ложью, тайными слезами,
Те, что не летали вместе с облаками.

Средь ветвей зальется моя птица трелью,
Но вдруг поперхнется, и, наверно, смертью...
 


Рецензии