***

Что-то находишь, что-то теряешь,
и что это будет, конечно, не знаешь,
но чаще всего теряем мы больше -
продашь подешевле, купишь дороже.

И чего бы ни сталось, ни привелось,
что б ни случилось и ни стряслось,
привыкли наивно мы полагать,
что лучшего с нами не может и стать.

Все замечательно, все слава богу,
пусть счастия мало, а горестей много
и бремя проклятья несем на себе,
а счет поражений выше побед.

Мы не устанем идти напролом,
не перестанем жить как живем:
отдыхать и работать, любить-презирать,
греться и мерзнуть, дарить-воровать...

23. 11. 03.


Рецензии