На поточной лекции

Все сидят и что-то пишут
на высоких скоростях -
кто успел, а кто не слишком,
и теперь не при делах.
В торопях и задыхаясь,
держат темп писарчуки,
ну а лектор ухмыляясь
уже с новой прет строки.
Еще тише, еще чаще
забубнил он свой рассказ
так, что спящих и дремящих
стало больше в энный раз.
Знаки, буквы, закорючки -
лишь бы только написать.
Преподские штучки-дрючки
не в пример студенту брать.
Пара кончится когда-то,
правда, вот башка трещит,
хорошо - пришел не датый,
вот тогда бы - полный щит.

28 ноября 2003 года.


Рецензии