Почему же рвутся сердца?..

Почему же рвутся сердца
у актёров, поэтов, бардов?..
Надрывая душу певца,
глухо вскрикнет струна гитары...

Почему, обливаясь теплом,
застывает болью незрячей
та душа, что горела огнём,
от беды и гнева не прячась?!

Почему?!. Ведь так мало жил!..
И горел, и не знал иного...
Не сгорел, не умерил пыл.
Не истлел... Тяжелы оковы

чугуна могильных оград.
Долговечен мрамор лица...
Почему же, чёрт бы побрал! -
слишком часто рвутся сердца?!


Рецензии