Если б могла я все позабыть

 
Если б могла я все позабыть,
Жить снова пресно и скучно
И никогда не страдать, не любить,
Мне было б проще и лучше.

Я бы не путалась в дебрях снов,
Если б любви я не знала,
Я б не писала нелепых стихов
И никогда б не мечтала.
Не понимала бы смысла я слов:
«В моем горле живет кит»
И  ни холода пальцев, ни веры в то,
Что что-то нас ждет впереди.
Если бы я не знала любовь,
Я бы не знала и вкус
Цепей ржавых и тяжких оков,
В которых теперь я бьюсь.

Я бы не знала совсем ничего,
И это неплохо. Отчасти.
Ведь я не знала бы и его,
Не знала бы это счастье.


Рецензии