В тихом раю городка Паго-Паго

Бородатый пират, одноглазый детина,
Повелитель Сейшел и далеких Мальдив…
Где же спряталась на ночь твоя бригантина?
Где стоишь ты теперь, паруса опустив?

Может в тихом раю городка Паго-Паго,
Ты сидишь до утра в кабаке островном.
Ароматный бифштекс - на кровавую шпагу,
И в сухие уста – обжигающий ром.

Говорит о былом утомленный хозяин,
Тот, кто целую жизнь здесь прожить обречен,
Понимающий боль океанских окраин,
Понимающий связь всех дорог и времен.

Льется девичий смех так легко и невинно,
Чистый воздух ночной словно тающий крем…
И ведет свою рать одноглазый детина
Непонятно куда, непонятно зачем…


Рецензии
Простите мой географический кретинизм - Паго-Паго - это где? Ну, не знаю я...

Фло   01.12.2003 07:57     Заявить о нарушении
Нашла )))

Фло   01.12.2003 11:27   Заявить о нарушении
Паго-Паго - столица Восточного Самоа. Рад вашему визиту.

Саша Лурье   01.12.2003 13:28   Заявить о нарушении