Снова зимний период ворвался в наш мир
Снег еще не лежит, но душе уже зябко.
Замелькал тут и там пестротой кашемир.
С рыжей осенью снова провалена явка.
А ведь так каждый год – хоть ругайся, хоть пей,
Но природы законы – твердыня.
И в трамвае, сквозь изморозь, палец ничей
Пишет инеем женское имя.
Снова легкою поступью снежный декабрь
Нас ласкает преддверием празднеств.
Дед Морозов тулупный разлит киноварь
В томном блеске колючих красавиц.
Смоляной, терпкий дух и лесной аромат
Накрывает неистовый город.
И нас словно бросает в пространстве назад.
Каждый весел по - детски и молод.
Снова плачет сосулька от слабых лучей
Солнца, что неожиданно вышло.
Но опять станет льдом неразумный ручей,
Только ночь пусть окутает крыши.
Это слабый побег в голубую весну
Как - то радует и огорчает.
И мой тополь у дома как – будто уснул
И меня что-то не замечает.
Снова зимняя сказка открыла сезон.
Все билеты продали в партере.
Вновь солирует ворон – дворовый Кобзон –
В надоевшей вечерней премьере.
Зимний сон взбил перину для целой страны.
И три месяца не шевелитесь!!!
Но мы знаем, проснется любимчик весны
И прискачет к нам март - теплый витязь.
Свидетельство о публикации №103113001289