Сказка о дрожжах

Бета Екатерина.



В одном царстве-государстве жил повар.
Хороший повар. Толстенький такой. Если повар худой, значит готовит он невкусно. Так вот. Пек он пироги к празднику средзимья - Новому году по нашему.
А тесто не хочет подходить и все. Лежит блин и не поднимается. Думал, думал он и придумал. Пошел к знахарке местной. Она ему порошочек дала. Насыпал он этот порошочек. Тесто поднялось, пироги прекрасные вышли - пышные, вкусные.
Все ими наелись. Особенно принцесса.
Все блюдо опустошила и не охнула.
Она тоже нехуденькая была и, скажем так, любительница вкусно перекусить.
Стало ей интересно, кто же так готовит.
Пришел повар, поклонился.
Принцесса ахнула и влюбилась... И стал повар новым королем.
Жили они долго и счастливо.
А о чем сказка? А все о том...
Не фиг ходить к полуслепым знахаркам. Они вечно приворотное зелье вместо дрожжей подсыплют.
В магазин надо ходить! В магазин!


Рецензии
Мораль сей сказки... необычна, но в яблочко.
Всё правильно.

Дальневосточник   03.12.2003 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо)) Я тоже думаю, что правильно))

Таня Геллер   04.12.2003 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.