Ломка

Ослабьте путы! К черту двери!
Затяжку пьяного угара!
Где полулюди – полузвери
Грешат в обители кошмара.
Глотая слезы, сгорбив спину,
В истерике ломая руки,
Кляну весь мир. Откройте! Гибну!
Невыносимы эти муки!
Сошла с ума? Стеклом по венам!
Любым путем туда – в пучину!
Услады жаждой? Нет, - изменой
С одним единственным мужчиной!
Себе… Зачем? Таранить сердце
Холеным равнодушным взором
От невозможности согреться
В объятьях счастья и позора?
… К нему.., где женщины и деньги,
В пургу, в жару, в грозу и ливень!
Не потому, что там забвенье,
А потому, что там погибель!


Рецензии