Просто так

Хрустальный домик
С чистыми окошками
Стоит угрюмо на горе.
А в доме том
С игрушечными кошками
Один живёт малышка Гном.
Он не порочен ---
Словно юность,
Он чист и мил ---
Как мой апрель,
Но вот....Чудак....
И что за глупость? ---
Не хочет жить один он на Земле.
Он каждый день
Цветочки поливает,
Не забывает про зверят.
Он по ночам стихи читает,
А утром что-то сочиняет впопыхах.
Он любит Солнышко и Ветер,
Он любит Птиц и Облака.
Но он --- Один, Один на Свете
И кто ему поможет
И--- когда?
Зачем он любит улыбаться?
Зачем он любит так весну?
Он любит лошадей ладошками касаться,
Большими глазками он смотрит на Луну.
Он любит Краски и бумагу,
Он любит очень рисовать;
И всё это --- безмолвная отрада
И мне его(как жаль) но не понять...
Он никогда не плачет
И не стонет.
Он ждёт того, что уготовила его судьба.
Он даже счастья не попросит
И будет так всегда, всегда, всегда.....


Рецензии
Грустно и светло. А знаешь - идилия. Увидел что-то свое. Спасибо, очень красиво, хоть есть есть запинки с рифмой и ритмом, но в этом своя прелесть - просто мысль. Вызывает улыбку, за это спасибо

Федосеев Альберт   06.12.2003 12:44     Заявить о нарушении