Обрыв. Море

Есть где-то на свете высокий обрыв,
Где море, сливаясь с землёю и камнем,
Прибрежные скалы водою омыв,
Быть может и ровным, и тихим, и плавным.

И вот мерный шум набегающих волн,
Что лишь приближаясь, слегка ударяют
О гладкие ровные скалы его.
И лишь только чайки покой нарушают…

Но вдруг налетит грозный ветер сюда,
Вдруг вздыбятся волны, взлетят ввысь буруны,
И тучи нагонит на море беда —
Нарушится счастье спокойной лагуны!

Заблудшая лодка средь бешеных волн
Не знает, куда ей деваться на море:
Дождь, молнии, скалы, вихрь, волны и гром —
Сливается всё в разрушительном хоре!..

Но снова рассвет, снова день настаёт,
И нет тут уже ни грозы, и ни бури.
Накатят лишь слёзы, когда взор найдёт
Лишь щепки от тех, что в ту ночь утонули.
 


Рецензии