Мечта вампира

Забрезжил свет в окне на против.
Зажглась луна и сотни звёзд.
И я теперь выйти не против,
Расправив крылья от оков.

Людской меня пугает говор,
Свет оставляет язвы мне
И только ночью я свободен
От адских болей на челе.

Я ночи сын, дитя во мраке,
Я юным рос среди волков.
Вкусив однажды людской крови
Я понял, кто я есть таков.

Теперь, мирясь с своей судьбою
Спешу во тьму, где света нет,
А сам мечтаю хоть разочек
Увидеть утренний рассвет.


Рецензии