Где ты?

Где ты?
Ты прячешься как будто от меня
В местах, что не достигну никогда я.
Парадоксальностью значений ты, играя,
Таешь. Без ревности, упреков, не виня.
Ты набухаешь соком беладонны,
Даря беспечным лед улыбки из теней,
Ища укрытия средь пепла и камней
Свои питаешь ими губы и ладони…
Себя не позволяй им одолеть,
Не позволяй им…

Где ты?
Тебя я чувствую, но видеть не могу - 
Стесненьем воздуха проходишь ты, прозрачна.
К тебе стремлюсь, но снова неудачно -
Смыкаю руки привидения вокруг.
Напьешься ль ты сиянием луны?
И ляжешь ли на воздух кожей тонкой?
И в зеркалах проступят ли черты?
И всколыхнется ль занавесь на окнах?
Раскрытых настежь,
В полночь, вникуда…

Где ты? Ответь -
Ты видишь – этой ночи свод огромен,
Ступая в росах по невидимым полям.
Зачем не ветер я, что льнет к твоим бровям?
Зачем колодцу опустевшему подобен?
Предметы странные и страшные слова
Твоя боязнь начала привлекает -
Они кружат вокруг тебя, совсем скрывая,
Стараясь изничтожить, сжечь до тла…
Не позволяй к себе им прикасаться,
Не позволяй им одолеть…
Себя…

Ты где?…
Я вижу твою темную корону,
Сковавшую безудержный рассвет.
Вокруг так много лишних, посторонних
Горящих глаз рассыпавшихся лет.
Мы истекаем ожиданием, как кровью,
Сливаясь в реки, что без дна и берегов,
И груди нам вскрывает грань веков,
Не выполняя и не ставя нам условий…
Никаких…
Ответь мне…
Где ты?…

29.11.03


Рецензии
Очень красиво, чувственно и сильно...
С теплотой,
Алена

Алёна Киевская   01.10.2004 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алён :) Сильные чувсва прямо пропорциональны глубине стиха - это аксиома.

Ярослав Хельги   03.10.2004 22:04   Заявить о нарушении