Рассвет-теплоход

Стены в боки,
На голове потолок,
Мачты лучей
        Протыкают стёкла.
Новый кадр.
 Новый дубль.
  Новой жизни.
   Новой я.
Нежной.Шелковой.Дымчатой.
Диванной подушкой
Подпирать твои сны.
 А теплоход по небу-кто видел?
 Ты видел?
Первой плиткой света поделился,
Плёткой кометы взвился,
Плевком цвета расцвел и ... растворился
В амлетно-квадратной кухне,
В какао-ранней зноби,
В бутербродно-сонном аппетите...
Да вы в окно поглядите!
Как красиво плывет
         Рассвет-теплоход!


Рецензии