Я снова стою на пороге дома
Когда-то Эдема, теперь Содома,
Назначив судьбе в залог
Последнее, что у меня осталось
За то, что пустить она обещалась
Меня на его порог.
Я видел в разбитой зеркальной глади
Осколки стихов из своей тетради,
Осколки мыслей и снов –
Тогда уже были туманны вещи,
И виделась сеточка мелких трещин
В цепях временных оков.
Побольше слов и щепотка стали –
От этой похлёбки уже устали,
Но нет запасу конца.
Быть может, сами недоглядели,
А может быть, втайне того хотели,
Но хватит на всех свинца.
Я снова стою на пороге мира,
Но что изменилось? Как прежде, лира
Терзает мне рифмой слух.
Когда-то мечи, а теперь ракеты –
Немало видела плоть планеты,
Но разум, как прежде, глух.
Свидетельство о публикации №103113001006