Плыви по теченью

Плыви по теченью, мой друг,
И думай о рае небесном.
Спокойные волны несут
Тебя в незнакомое место.

Прибьет ли тебя к берегам
Иль будет нести по теченью –
К тебе безразлична судьба,
Нет бури и нет сожаленья.

Надейся на случай, друг мой,
Когда тебя выбросит море
На берег и смоет волной.
Плыви по теченью, и вскоре

Покинешь сей плот, где ты жил,
Где душу не рвал ты на части.
Ты лишь по течению плыл,
Не зная ни горя, ни счастья.

Плыви по теченью, мой друг,
На хрупком плоту, где нет весел.
Пусть волны спокойно текут
И пусть тебя по морю носит.

1995


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.