Ночь с Блоком
Кружевами тонущих монет,
Кресло, Блок, свеча, воркует кошка,
А желанного смятенья нет.
Вяло дышат странные пассажи,
Сальные как в церкви образа:
Дамы, рестораны, саквояжи,
И Аи струящая лоза…
Взгляд недоклевавшего удода
Худощаво бледный «гимназист»
Сквозь стекло со старого комода
Истомлённо цедит, как артист.
И становится, чего-то, жаль парнишку,
Заплутавшего средь юбок и вина.
Я встаю, откладываю книжку
И смотрю, как плещется луна;
Как тиха полночная природа;
Как страдает под рукою лист…
А меня со старого комода
Изучает бледный «гимназист».
Свидетельство о публикации №103112900957