Гепард и Лань

  Гепард и Лань.

Уселся тёплой летней ночью
Гепард у водопоя,
Отнюдь, не пить сюда пришёл он,
Пришёл гонимый болью.
Десятки таких, как она,
Он убивал ради пищи!
Себе не простит никогда,
Теперь он спасения ищет
В прохладной глади воды...

Разбито зердце зверя,
Теперь не хищник он!
Ну где вы видели, чтоб хищник,
В жертву был влюблён...

Не знает, как жить ему дальше,
Как сможет в глаза ей взглянуть,
Уж лучше в реке утопиться!
От пули навечно уснуть!
...
Влюблённый безумец решился:
Он прыгнул со скал в водопой,
А утром любимая пила
Его кровь вперемешку с водой!

Разбито зердце зверя,
Теперь не хищник он!
Ну где вы видели, чтоб хищник,
В жертву был влюблён...

А строй ная Лань не узнала,
О том, что Гепард так любил,
И не выдержав страшные муки,
Сам себя убил...


Рецензии