До смерти немножко
Холод сковал ей уста,
До смерти ей остаётся немножко,
Видимо, это судьба!
Депрессия разум малышки скрутила,
Стоит неподвижно она,
И в душе её словно за краем обрыва:
Холод лишь и пустота...
Вот уж слышно шаги за спиною:
Это смерь подбирается к ней!
И чем ближе она подвигается,
Тем ещё и ещё холодней...
Кошка от страха зажмурившись,
Сделала маленький шаг,
Два сантиметра до смерти,
Казалось бы это пустяк...
...
Будто ноги кто-то держит,
И не хочет никак отпускать!
А может быть просто кошке
Не хотелось умирать!?...
Почуяв дыхание смерти,
И услышав голос сухой,
Кошка покорно шагнула -
Полетела вниз головой...
Вся жизнь плывёт пред глазами,
Как будто немое кино,
Пусть в нём есть элементы комедии,
Всё равно, не смешное оно!
Вот уж быстро земля приближается,
Резко темнеет в глазах...
И противный, солёный вкус крови
Уже слышен на бледных губах...
...
Холод пронизывал светлую шкурку...
Тихо открылись глаза,
Кошечка встала на тонкие ножки,
Но тут же упала она...
Кошка глазам не поверила:
"Неужели!Я ведь жива!"
И задорное, громкое эхо
Повторило её слова..
Вверху мерцали звёзды,
Таких не видала она,
Они ей шептали тихонько,
Что в мире она не одна...
И сразу же жить захотелось,
И депрессия сразу прошла,
Грусть и тоска испарились,
В душе наступила весна!!!
Ночь на пролёт кошка,
Слушала песни звёзд,
И на щеках давно уже высохли
Ручейки грустных слёз.....
Свидетельство о публикации №103112900944
Альвазор 29.11.2003 20:56 Заявить о нарушении
Кисунечка 09.04.2004 14:06 Заявить о нарушении