Люди и снег

Люди простые по мокрой дороге
Молча идут, на них падает снег.
Вечно живут в этом городе боги
А у людей и у снега свой век.

Я вспоминаю большие сугробы,
Чьи-то улыбки и легкий мороз.
Ах, как хотел бы, хотел бы я ,чтобы
Ветер былую метель мне принес.

И чтоб она не хотела растаять,
Как это сделала очень давно,
Перенесла в мою странную память
И чтоб чуть-чуть стало сердцу тепло.

Дальше и дальше я снег вспоминаю.
Это и школа, и это друзья…
Снежный комок я в ладонях сжимаю,
С силой бросаю во тьму его я.

Тайная радость моя не проходит;
Люди идут, проклиная метель.
Всем тем, что в жизни моей происходит
Я могу быть благодарен и ей.

Я понимаю, что все скоротечно
И многозначно, и странно порой,
Что для кого-то ходьба бесконечна
Без возвращенья обратно домой.

Падает с неба, возвышенный, белый
Снег,а ложится на мокрый асфальт.
Но неужели все люди хотели
Жизнь бы пройти точно так же, а жаль.

Я не останусь, как парус безмолвный
И поддающийся ветру, стоять.
Манит меня свет домашний оконный
Только тогда, когда час замерзать.

Вдаль посмотрю, как торопятся люди
Быстро пройти им назначенный путь,
Подозревая, что все-таки будет
Время еще от него отдохнуть.


Рецензии
какая философия!
мне понравилось...

Бабинцева Лиза   01.12.2003 22:26     Заявить о нарушении