Свечи в медных канделябрах...

Свечи в медных канделябрах
Все горели на рассвете.
А потом мне снилась старость
И играющие дети.

Ничего печальней в жизни
Я не видел, чем тем утром,
Будто б у себя на тризне
Был в гостях я хладным трупом.

А проснувшись я заметил,
Вместо свеч одни огарки.
Все, что жило и горело,
Лишь мгновенье было жарким.

От того-то мне и трудно
Поздним вечером ложиться,
Когда звезды светят блудно,
И поют ночные птицы.

29. 11. 2003.


Рецензии