Воспоминание. В этой жизни запах сигарет невозможен

В этой жизни запах сигарет невозможен,
Многое забылось, но только не это.
Замок из песка в облаках заложен,
И остался за дверью в давнее лето.

Что-то вспомнилось: обрывки фраз и песен,
Взгляд под Солнцем, но не под Луною...
Всё это давно сфабриковано мною,
Идеализировано, заклемлейно.
Мир так тесен,
Что не помню лица - истёрлось,
Только взгляд и волосы...
И, порою, странность в голосе...
А голоса
Не дают мне покоя, говорят, что неправильно
Живу и чувствую
Потому что ограблена
В лучших чувствах...

Медиатором по струнам Stratocaster'a,
Пусть под рукой не такого уж мастера
Рождались ноты...
Но ты...
Ты ушёл, как пришёл -
Не простясь, но простив,
Мою душу спалив
Как костёр - до золы.
И давно ничего не осталось
От чистой любви...
Прости...

Пусть Земля тебе будет пухом....


Рецензии