Ночью, рядом со стеклом...

Тихо...
Сидим на кроватях устало,
За день нас изрядно мотало;
Вздыхаем угрюмо, и вроде
Не время болтать о погоде...
Молчим.

Слово...
Секунда. Он нервно смеётся.
И сыплется время, и рвётся,
Кусками спадая с кровати,
Летя сквозь паркет... Может, хватит?
Молчит.

Фраза...
Он делится новостью свежей,
Кромсаем слова, время режем.
Уходит молчанье, пропало,
И эхо, как в греческом зале...
Обрыв!

Крик!
О помощи крик в поднебесье!
О, боги, насколько мир тесен!
И кружимся с нею в объятьях;
Колдун налагает заклятье...
Лишь сон.

Вздох...
Проснулся, вдохнул, осмотрелся -
Спокойно. Укрылся, согрелся,
Дышу неспокойно и слышу,
Как рядом и Он тихо дышет.
Он спит.

Уснуть...
Не смею расстаться с сознаньем,
Пленён ночи очарованьем:
Пора всех поэтов прелестна,
И вертится диск в небе тесном.
Плыву.

Звезда...
На ткани рассыпались бусы,
И ветви в тени тёмно-русы,
И листья замёрзли в снегу.
Стоит на немом берегу
Зима.


Рецензии
Приятно читать, приятный ритм - как музыка без слов: слова не совсем важны.
Так значит тебя так раздражает мой смех?

Kert Plust   29.11.2003 12:44     Заявить о нарушении