За краем жизни грань другая...

За краем жизни грань другая,
Опять надежды забытье,
Не мучая, но помогая,
Мне имя назовет твое.

Как звук нечаянный в тумане,
Как всполохи сквозь окоем,
Как парус красный в океане
С небезнадежностью вдвоем.

И образ смутный, различимый,
Мелькнет, тревожен и раним,
С той нежностью неизлечимой,
С которой кружит Серафим,

Поверх внизу кипящей лавы,
В которой плавятся азы,
Над тихой водой переправы,
В иные жесты и слезы.

25 ноября 2003


Рецензии