Гимн бутылкам

...На вокзалах железнодорожных,
Где много бумажек, костей и пироженых,
Огрызков, объедков, обрезков, опилок,
Есть целое сборище разных бутылок.
Бутылки стоят под тяжелыми лавками,
Дверями, колонами, и под прилавками,
И между столами, и между скамейками,
Железно- широко- и узкоколейками.
Стоят они в холоде и одиночестве,
Уборщицы шлют их по матери-отчеству,
Толкают их шваброй, пинают ножищами,
И крошат об рельсы их целыми тыщами.
Как звезды, осколочки душ разлетаются
И лучщего часа в земле дожидаются.
А время придет!
               И бутылки восреснут!
Все те, кто разбит, исковеркан и треснут,
Воскреснут они - и пойдут миллионами,
Победно шагая пустыми перонами,
Кивая под такт этикетками-лицами,
Сверкая своими пустыми глазницами,
И вырвется к людям одно лишь желание:
"Наполните нас хоть каким СОДЕРЖАНИЕМ!
Хоть водкой, хоть пивом, хоть ядами разными,
Пусть даже противными, даже заразными,
Солеными, горькими, сладкими, кислыми,
Но только, чтоб жизнь переполнилась СМЫСЛОМ!
И чтобы под нашей такой красотой
Душа не была безразлично-пустой".
Бутылка должна быть кому-то полезная,
А жизнь - не разбиться о рельсу железную.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор. Спасибо за стихи. Загляните как-нибудь, под настроение, на Ристалище. www.ristalische.com
Если возникнут вопросы - охотно отвечу. skit94@yandex.ru
Вадим Тупчий (Лесная фиеста, 24.06.2006)

Глазей Пейзажев   26.06.2006 15:59     Заявить о нарушении