Задумавшись

Как человек устроен странно -
Себя понять не может он вообще -
Забавно...
Но зато других людей
В душе своей
Он понимает очень ясно.
Чудовищем (или сокровищем?)
Он кажется себе. Но ведь напрасно
Считает столь категорично он...
Прекрасно -
По-крайней мере моё "я" - не сон,
Но ведь могу я ошибаться.
Хамелеон -
Лишь бабочка. Но перевоплощаться
Так легко,
Что можно на всю жизнь остаться
Мотыльком...
............
Задумавшись...


Рецензии