Поезд

В нелегких муках сожаленья позднего
Уже все чаще думаю о том,
Что я в пути боюсь отстать от поезда,
Остаться на перроне на пустом…

Я вижу полустанок сиротливый,
И где-то там, еще в начале дня,
Сурово хлещет неотступный ливень,
И поезд мой уходит от меня.

Попутчики, развеяв сна остатки,
В моем купе придвинулись к окну.
А я стою на чуждом полустанке
Теперь совсем ненужный никому.

Хотя проезд мой полностью оплачен,
Остался я. Промокло пальтецо.
Мне мало лет и я в ладони прячу
Свое дождем залитое лицо…


Рецензии