Сказка

У Волшебного Зайца уши были фиолетовыми и мягкими, а хвост - длинным и пушистым. Однажды утром Человек сказал Зайцу:
- Ты существуешь только в моем воображении. И почему я раньше не догадался? Ты плод моей фантазии. Вот стол. Он деревянный, значит, он существует. Вот кот. Он серый и мяукает, значит, настоящий. За окном - город. Он железно-каменный и громыхает, значит, реальный. А у тебя фиолетовые уши. Ты не можешь существовать. Уходи. -- Человек взял свой настоящий зонтик в клетку, вышел через настоящую дверь в самый что ни есть настоящий апрельский ливень и поехал на настоящем автобусе на свою настоящую, а потому скучную, работу.

Заяц почесал за фиолетовым ухом и пожал плечами. Потом догрыз сочную морковку, ухмыльнулся и шагнул прямо из окна в зелено-красно-сине-желто-рыжее лето.

А человек в своем реальном мире стал беднее на целого Волшебного Зайца.


Рецензии
какая у Вас красивая сказка, Ольга
так и хочется этого фиолетового зайца схватить за уши.. ну так, чтоб он не испугался, конечно, а просто поиграться
а потом подарить ему еще одну сочную морковку
удачи

Кристина Нгуен   29.11.2003 18:03     Заявить о нарушении