Вы не со мной романс

Вы не со мной, со мной не Вы.
Я по волнам Невы
застывшим пробегу,
как по гранитной мостовой.
Сердце с городом прощается, предчувствуя беду,
сердце рвется и сжимается, а я бегу по льду.
Тонкий лед хрустит, ломается,
и мужество кончается,
как низко я, наверно, упаду,
какую боль в паденье обрету ...

Со мной не Вы, Вы не со мной,
и путь у Вас иной, уму непостижим,
с моим нескрещенный, увы ...
Ангел крылья расправляет в поднебесной вышине,
Но взлететь не позволяет острый шпиль, понятно мне,
что надежда оставляет его ясные глаза,
а он лишен полета, но по чьей вине?!
а я топлю отчаянье в вине ...

В моих руках бокал вина,
В нем горькая луна
застыла и нашла свой отблеск на моих губах.
Руки в крылья превращаются, и нужно сделать шаг.
Звезды в небе загораются, невинность сторожа,
Мир стремительно вращается, и все вокруг меняется,
над пропастью парю, едва дыша,
волна накроет берег, не спеша,
теперь в волнах живет моя душа ...
Вы не со мной.


Рецензии