Первая осень

Дождь пошел ровно в 3:48,
пряди листьев с деревьев обстриг.
Жребий брошен. Мне выпала осень.
Тебе - лето, ты к лету привык.
Ты на юге, где солнце сверкает,
отражаясь в морской синеве,
а я вижу, как капли стекают
по граниту. И тонут в Неве.

Дождь прошел по асфальту неспешно
и, как будто смеясь надо мной,
мне в лицо бросил капли небрежно,
зашуршал почерневшей листвой.
Ты меня за наивность осудишь,
за упрямство любви упрекнешь,
ты меня через день позабудешь
и по новой дороге пойдешь.

Тени прошлого следуют всюду
неотступно за мной по пятам.
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никому не отдам.
По асфальту ручьи, как живые,
догоняя друг друга ,бегут.
Я увидела осень впервые
в 3 часа 48 минут.

3.11.1998.


Рецензии
Excellent!
Thank you,

Alla Gozun   01.12.2003 00:06     Заявить о нарушении