Жизнь моя как ворох киноплёнки...

Жизнь моя как ворох киноплёнки,
что изрезан был судьбой на части.
Склеивать его не в нашей власти,
да и есть ли смысл… при этой гонке?

Жизнь моя как эхо на равнине,
вряд ли ты его услышишь чётче.
Может быть, там где-то в Старом мире
было бы прожить намного проще.

Жизнь моя – карабканье по скалам
голым, под палящим солнцем юга.
Говоришь, что ты уже устала?
Но дороги нет назад, подруга.

Жизнь моя как неба бесконечность,
чернотой пугающая пропасть,
звёздных россыпей пленительная вечность,
мутная земных туманов проседь…

Жизнь моя – прыжок без парашюта,
крыльев тоже нет, лишь кровь сочится.
Не хватает, видишь ли, уюта,
и ночами, вот, почти не спится.

Жизнь моя как мишура на ёлке
в окруженье колкого пространства.
Хоть и не страшны теперь иголки,
но хотелось б дольше не прощаться.

24. – 25.11.2003


Рецензии
Кинопленки,
Кинопланки…,
Потихоньку
Выйдя к плахе,
Обернись на ЖИЗНЬ!

Пинский Д Т   29.02.2004 22:05     Заявить о нарушении
Выйдя к плахе? Ужас-то какой... :)

Что ты, Дима,
право,
на ночь..
Спать не буду,
буду плакать... :))))

Дни   29.02.2004 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.