Идет на встречу Новый Год

Идет на встречу Новый Год,
Две тысячи четвертый.
А век бежит, бежит вперед
И быстрый, и проворный.
И он, сгоняя как листву,
Кружит и дни и даты,
Как крикнуть хочется ему:
«Ты не спеши! Куда ты?
Ты, что торопишься чудак?
Ведь время безвозвратно.
Ты не вернешь его назад,
Не повернешь обратно».
Но мы торопим новый год,
Ждем праздник новогодний,
И может жизнь хоть в нем пойдет
Чуть лучше, чем сегодня.
И может в следующем году
Мы разрешим сомнения
И позабудем про беду,
И про души томление.


Рецензии