Порок

Почему так наивно неполон перечень библейских грехов?
Вот бы населить графоманами один из адских кругов.
Словоблудие, прелюбомыслие, рифмоложество...
Алчно тянет к перу свои пухлые пальцы ничтожество.
Вечерами безлунными пыхтит виршеплет, распалясь,
Весь в поту, изнемог, утоляя постыдную страсть.
Сосны-весны
Осы-росы
Жизнь несносна
Ноги босы...
Он убийца, предатель, он вор, изувер, лжесвидетель,
Его мысли бездвижны, как мертворожденные дети.
Почему порочно обжорство? Сластолюбие чем виновато?
Эти строки читать - все равно что дышать сквозь вату.
Пусть боятся душители речи наказанья и вечных мук.
Пусть дрожат и трепещут. А пишут пусть те, чей недуг
Неизбывная жажда живого слова.
Пусть возрадуются: им дозволенный плод пресен.
Плод запретный не сможет пожрать банальности серая плесень.


Рецензии
Вот это отхлестали розгами! Пойду перечитывать своё на предмет наличия в них смертного греха)))

Матахари   26.02.2004 19:19     Заявить о нарушении
Ой какой ужас... Говорю же - автобиографическое это!

Спящая Красавица   27.02.2004 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.