*** Проходят дни, проходят ночи...
Уходит год, за ним – второй…
Он станет немощен, но точен
В воспоминаниях с собой:
Припомнит молодость в разгуле
Шальных страстей, девичьих глаз,
Грозу случайную в июле
И грозы в жизни, что не раз
Над ним бесились и стращали,
Сбивали сердце с ритма снов…
Его неверные прощали,
Черпая силу верных слов!
Он вспомнит первые морщины –
Разбудит грусть внутри себя!
И, в меру глупые, причины
Всё объяснят, испепеля
Надежду, веру и стремленье –
И всё покажется смешным!
Тревожит старое поверье
То, что засело под седым
Налётом времени. И всё же
Он не жалеет, что так жил!
Жизнь на игру удач похожа,
А он с удачею дружил!
Свидетельство о публикации №103112900181