Кошки, крыса и весна

Кошки, крыса и весна.

Три голодных кошки выползли из подвала. Одна держит в руках полудохлую
худую крысу. Состоялся разговор.
Первая кошка: - Я предлагаю ее съесть.
Вторая кошка: - Я предлагаю ее съесть сейчас.
Третья кошка: - МЯуу-уу... рры-рыры.... хватьтьть... бряммксс...
Крыса: - Ой, люди добрый-е, чтой-то дейется!!!!!

Подбегает собака: - ГГав! Что случилось??!!!
Первая кошка прячет крысу за спину и говорит невинным голосом: "Мы ведем
диспут". Крыса пытается пищать, но кошка аккуратно наступает ей на горло.
Крыса хрипит. Вторая кошка мелодично мурлычет – заглушает крысиный хрип.
Собака тупо смотрит на это все и так же тупо уходит.
Вторая кошка: - Ну что, крысиная морда, допрыгалась?
Крыса молчит, смотрит по сторонам - куда бы улизнуть. Третья кошка
обливается слюной. Первая кошка ставит лапу крысе на хвост, а другой
лапой бьет ей по усам и одновременно издает звуки типа: "Бзынь, бззыннь!"
Третья кошка впивается зубами в задницу второй кошки. Начинается безобразная
драка. Крыса робкими шагами направляется к подвалу - типа я не при
делах. Первая кошка наступает ей на хвост и одновременно бьет лапой по морде
второй кошки. Крыса делает извиняющееся лицо и пытается своими лапами выдернуть хвост из под кошачьей ноги.
Прибегает собака. Кошки моментально останавливаются,  начинают прихорашиваться. Вторая кошка облизывает лапу, протирает ей по своей морде, после этого томно смотрит на собаку, моргает (почти подмигивает) и продолжает умываться. Первая кошка мурлычет, насвистывает, смотрит в небо, на собаку, в небо, на собаку, икает, ежится как от холода, и опять насвистывает. Третья кошка остервенело чешет за ухом и тоже смотрит на собаку.
Из подвала раздается громкое дыхание крысы.
Вторая кошка: / Говорит демонстративно громко./ - А твой полосатый вчера обозвал меня дурой.
Первая кошка:  - Он такой же мой как и твой.
Третья кошка громко говорит: "ММЯЯууу!", и начинает чесать спину.
Собака фыркает, отворачивается и уходит. Вторая кошка кривит губки, щурит глазки и покачивает всем телом – передразнивает собаку.
Первая кошка делает мгновенный скачек в сторону крысиной дыры и чуть не хватает крысу за хвост. Слышится топот крысиных ног. Кошка убегает за ней в подвал. Вторая кошка элегантной поступью направляется в сторону другого подвала, ее ноздри впитывают запах Полосатого Кота. Третья кошка задумчиво смотрит на клетку с канарейкой в окне первого этажа.
Собака лежит на траве, грызет кость и помахивает хвостом.
В небе летит бабочка.


Рецензии