Протри глаза мне, смерть
Чтоб небо я увидел,
И поднялся с травы,
И в руки взял свой меч!
Чтоб вспомнил лица тех,
Кто был как Солнце светел,
Кто на щите земли,
Устав, решил прилечь.
Мои зрачки открой,
Врагов я вмиг узнаю
И отомщу за тех,
Чей свет вошёл в мой дом.
Как долго я здесь спал,
Как Яр-гора крутая,
В пустую впёршись твердь
Своим упрямым лбом!
На грудь мою пролей
Ты кровь святых поэтов,
С чела смети золу
Прогоркло-серых дней,
И жизнь мою верни,
То пиршество рассветов,
Тех строчек вороных
И огненных коней!
В меня войди как дым,
Как соль живого пепла,
Бессмертный дух буди,
Чтоб глас мой стал трубой!
И я восстану вновь
От северного ветра,
И поведу теней
В последний страшный бой!
Свидетельство о публикации №103112900175
Примите поклон до земного покрова за это стихотворение.
Сельский Гуру 29.11.2003 03:00 Заявить о нарушении