*** Чужие слышу голоса...

Чужие слышу голоса
И вижу чьи-то силуэты.
Перед глазами полоса,
А в ней – ничтожные планеты!

От них зависима судьба,
Волненье стрелок в циферблате…
Однообразна и бледна
Моя присутственность в палате:

По предписанию врача
Послушно капсулы глотаю,
Живу во сне и, не крича,
От безысходности страдаю.

А руки тянутся к окну,
Но изолированность боли
Диктует истину одну:
Опасность ждёт тебя на воле!

И тщетно я терзаю сталь,
Мне здесь положено остаться! –
Возникнет призрачная даль,
Куда хотелось бы добраться.

И поплывут в глазах круги,
Мне как всегда дадут пилюлю…
Я вспомню мамины духи
И то, что день её в июле.

Всплывут в сознании слова:
“Всё не на долго, две недели…”
Так значит я ещё больна,
Коль две весны капель отпели.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи.
В каждом из них столько души!

Лимпиада   29.11.2003 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, понимание и терпение.
С уважением,

Юлия Мясина   30.11.2003 02:16   Заявить о нарушении