Сиреневый гений
Художник мне показывал картины,
С трудом их доставал и ставил в ряд.
За позолоту рам цеплялась паутина…
Торжественный и грустный был парад.
Забытый холст. Сквозь временные тени
На нём видны забор и ветхий дом.
Померкли краски - только куст сирени,
Как фиолетовое пламя под окном.
В старинной раме - девушки портрет.
Она в цветах, как в зареве обманном,
На волосах - роса, сиреневый букет
Укрыл ей плечи фиолетовым туманом.
Куда ни посмотри - сирень цветет, сирень!
Волн фиолетовых приливы и отливы…
И каждая картина – майский день!
И все они - отчаянно красивы!
Недавно умер он, сиреневый мой гений.
Я на могиле был - погоревал о нём…
Плита, ограда, крест, да буйный куст сирени
Горит на солнце фиолетовым огнём.
Свидетельство о публикации №103112901443