Память

Со старого забытого альбома
Восстали мертвецы; из гробовой тиши
Не слышится ни шороха, ни стона,
Но ощущается покой души.

Покой души и двух миров слияние,
Скрещение судеб в тишине.
Под крепким натиском воспоминания
Я простираю руки к Вышине.

К тому, что потерялось безвозвратно,
К тому, что чудится в глуши,
Чему не закричишь: "Вернись обратно".
Я чувствую влечение души.

Встаёт безумец из могилы,
Старик приоткрывает гроб.
И в напряжении борющийся с силой
Он зажимает свой беззубый рот.

Не слышится ни шороха, ни стона
Из потревоженных могил.
Лишь где-то прокричит ворона,
И я - одна без сил...

29 ноября 2003 года.
Москва.


 


Рецензии