Журавель счастья

журавель счастья
разнёс на части
твой детский
крик
к твоим изменам
и безучастью
я непременно
давно привык
попеременно

вот сонный клёкот
кленовый шепот
и ставен хлопот
а я один
судьбы предвестник
чужой наместник
своей же чести
а я один

и в летнем доме
верхом на кОне
стекольщик звонит
а мы втроём
упорно звОнит
и ставни ставит
невесть откуда
пугаться буду
а мы втроём

и старый дядька
похож на дудку
и страшным взглядом
похож на будку
шмыряя носом
пискляво спросит
похож на утку
тебя возьмёт

а я стоячий
пока незрячий
уже иначе
к твоим изменам
давно привык
твой детский крик
журавель счастья
разнес на части
попеременно


Рецензии
Это тот случай, когда у хорошо, что у хорошего (настоящего) поэта много стихов. Он вчерась не написал, а мы у него из комода страрые достали, да порадовались...
Это такой редкий у тебя стих когда слышно личное твое отношение к происходящему, а не отстраненное, каким ты пользуешься чаще...Интересно...

В.Филимонов   03.08.2004 02:07     Заявить о нарушении