Сталкер

Брожу по себе, словно сталкер безумный,
Вовнурь спускаюсь, как в шахты слепые.
И взгляд темноты, будто молот чугунный
Мне в сердце вбивает осколки шальные

Поверженных принципов, некогда важных.
И мне все так знакомо. И все так пугает.
В болях фантомных и высях куражных
Все снова рождается, вновь умирает…

В молчании, тихо, по разбитым дорогам,
По доскам гнилым, среди ржавых костей
Я брожу отрешенно средь стылых порогов,
Звонко дроблюсь в пресеченьи теней.

Это место похоже не призрачный храм -
Под высокими гулкими сводами ветер
Твоей дланью ведет по щекам и бровям,
Сонно шепчет мне что-то о скором рассвете.

Я зову и кричу – твое имя, как свет,
Но здесь нет никого, только эхо шагов
Отдается в бесплодии канувших лет…
Мне так холодно в этой обители снов.

Тут неверных шагов зарострают следы…
Я тебя обрести здесь нелепо надеюсь.
Но найду лишь огонь, что затеплила ты
И ушла… Я присяду тогда и согреюсь.

27.11.03


Рецензии