У каждого есть свой ответ, вопрос которого -любовь

Погас огонь любви в душе,
Не нужно больше красных лент;
В наивном юношеском лице
Уже тропинки к ласке нет.

Замёрзло ласковое сердце,
И нет пути теперь домой,
Где щебет робкого младенца
И капли свечки восковой.

Теперь уже не будет свет
Ложиться ласково на тело,
«Любви на свете больше нет», -
Напишет он на стенке мелом.

Огонь без умственных ночей
погаснет в облаке тумана,
Рассветы полные лучей
Окажутся простым обманом.

И может всё же время лечит,
Но знаем мы теперь без слов,
У каждого есть свой ответ,
Вопрос которого - любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.