Учителям

                Посвящается Маше.

Как-то стало скучно вдруг.
Вечер темный дома вокруг.
Не выйти на улицу. Как в тюрьме:
Четыре стены, электрический свет.
Грусть охватила, тоска налетела.
Надо скорее что-нибудь делать!
Но что? Дел полно, желанья - нет.
Физика, математика - просто бред!
Достала учеба: ну разве нужна
Мне эта история? Просто беда!
Болит голова от обществознанья.
Теоремы, формулы, названья,
Слова, имена - все смешалось в мозгах.
Подумать - просто пронзает страх!
Кому это нужно? Кому это надо!
Маша права: хотя б лимонада!
Остановиться и отдышаться,
Чтобы потом по кругу мчаться:
Учить теорему, ее забывать,
Со вздохом учебник в руки брать
Все повторять. Прошу, отстаньте!
Спасите девчонок!От школы избавьте!
Мы не компьютеры, не ЭВМ.
Невозможно решить столько проблем!
Зачем в нас знаний столько пихаете?
Ведь вы тоже заранее знаете,
Что половина их нам не нужна!
Но - снова учить, какая тоска!
На что уходят силы, чувства?!
Нам тут уже не до искусства!!
Просим, спасите наши души!
Мы вас в объятьях своих задушим!
А пока спасает только то,
Что я знаю: есть кто-то еще,
Кто также страдает, просит спасти.
Недолго нам, Маша, так жизнь вести!


Рецензии