Банальный случай

Ответьте мне, кто Вы?
Ну хоть одним словом?
Случайно не фантазия?
(Вот ведь оказия!)
И почему тревожите,
Чего любить не можете:
Мое сердце и жизнь мою?
Ведь я Вас не люблю,
Не хочу любить даже!
Мое сердце - не ваше.
И Вам не принадлежит!
Но почему оно дрожит?
Когда вспоминаю Вас,
Взгляд Ваших глаз,
Улыбку, строгость лица.
Вы говорите, для меня
Достанете с неба Луну?
Ах!Ну я Вас прошу,
Умоляю, если хотите!
Вы лучше так не шутите!
Луну достать с неба -
Да ведь это  проблема,
Банально и не просто:
Вы очень маленького роста!
Извините, если обидела.
А я Вас раньше не видела?
Кажется, в своем сне...
Вы не верите мне?
Да как Вы можете?
Тогда зачем тревожите?
Говорите, что влюблены?
Мною покорены?
Нет, что Вы! Это не я!
Всего лишь Весна!
Поверьте, это пройдет,
Когда Весна уйдет!
А Вы успокойтесь!
Не бойтесь, не бойтесь!
Меня вы забудете,
И вспоминать не будете!
Поверьте, это весна!
Считаете, я не права?
Что ж, время покажет!
Может, Вы правы даже!
Говорите, что сердце положете
К моим ногам? Хм, не сможете!
Но, если хотите, что же!
Хоть это и не осторожно!
Не заметив его, раздавлю,
На шпильках по нему пройду!
Многие так обещали,
Многие так обнищали:
Сердца в них меньше стало.
А я ведь предупреждала...
Кажется, я отвлеклась,
Что? Ваша мечта сбылась?
Вы мечтали встретить меня?
Ничтожна Ваша мечта...
Ах, Вы меня утомили,
И, как бы меня ни любили,
Уйдите прочь!
Уже почти ночь!
И поищите у своих ног,
Мое сердце там уж давно!


Рецензии