из детского альбома. 19

         Сделай, мама, мне лицо из пластилина.
         Буду скальпелем я рисовать улыбки,
         Пальцами сдвигать, нахмурясь, брови,
         На ночь сладко залеплять ресницы.
         
         Сердце, мама, сделай из картона.
         На рубашке сшей кармашек тайный.
         Буду прятать орган нежный, глупый,
         Чтоб не рвался он от боли понапрасну.
         
         Руки, мама, свей мне из веревок.
         Буду я узлом за жизнь держаться,
         Обвивать тела своих любимых
         И тянуть из пропасти упавших.
         
         Ноги, мама, склей из перьев птичьих.
         Буду над дорогами парить я,
         Всех замерзших странников родимых
         Прятать от мороза и ненастья.
         
         Тело, мама, сделай из березы.
         Буду я весной, когда снега растают,
         Всех своих любимых - нелюбимых
         Сладким соком воскрешать из мертвых.
         
         Душу, мама, посели в просторе.
         Чтобы днями пела всем и мне - ночами,
         Нитью нас свяжи прозрачной,
         Развяжи - когда наступит время.


Рецензии
Это Ваша мысль или где-то взяли и стихотворили, что тоже неплохо.Замечательно.Успехов.

Елизавета Васильевна   02.08.2015 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.