Пепел времени

Пепел времени; взгляд безмолвия;
Я, зарывшись в сугроб сознанием,
Передумаю, перепробую.
К жизни смысл придет с пониманием.
Недоразвито, полузаживо
Я рисую письмо Господу.
Мифологией перегажено...
Измененно людьми пророчество.
Я убит стеной покояния
Перед ней все грехи лечатся;
Ладон, свечь моя - надругания;
Нет прощения мне; речь моя.
Каюсь лужице, что в краях степей;
Каюсь солнцу я безропотно.
И черемухе, что всего нежней
Мирно каюсь я, словно шепотом.
И сорваться бы, да на крик лихой!
И убить в себе интуицию;
Указал мне путь Наш Господь рукой;
Он явился мне, да со жрицами...


Рецензии